Им уже помогли

Мухаммед-Али

Встречайте нового "Киби-Героя" Мухаммеда-Али!!!!! Прекрасный, веселый мальчик. Пусть твоя новая жизнь будет очень веселой и полноценной. 

А пришел он к нам с такой историей.... 

История Мухаммеда-Али.... Пишет его мама Анар Ербатыровна..

В январе 2016 года родился наш сын Мухаммед-Али на сроке беременности 27 недель. Вес при рождении был 850 грамм и рост 36 см.
После рождения находился в реанимации на искусственной вентиляции лёгких.
15 февраля на правой кисти выявлен тромбоз. После чего на консилиуме принято решение об оперативном вмешательстве и 24 февраля проведена операция по ампутации трети правого предплечья.
В общей сложности в отделениях Национального научного центра материнства и детства провели с 21 января до 19 апреля. Все это время для поддержания нормального дыхания применялся аппарат NCPAP и аппарат ИВЛ.
При выписке 19 апреля вес был 2890 грамм, рост 50 см.
После выписки проведены многочисленные реабилитации.
В 2,5 года поставлен диагноз гемипарез левосторонний средней степени тяжести и ЗПРР.
Поздно начал ходить в возрасте 2 года 2 месяца. Первые шаги были наполнены радостью в его глазах.
В марте 2019 года пошел в специализированный детский сад, в котором также проводятся лечебные процедуры, периодические занятия с логопедом, дефектологом.
Когда сыночек был еще маленьким и не мог ни ходить, ни говорить он всегда рассматривал обе ручки. Затем при появлении речи стал задать вопросы «где ручка», «нужна новая ручка».
Первый раз когда получили бесплатный косметический протез очень сильно обрадовался сразу побежал к игрушкам хотел играться двумя ручками. Однако данный протез оказался очень тяжелым и неудобным.
Ребенок растет жизнерадостным и очень активным, постоянно в движении, не сидит на одном месте при чем в течении всего дня. Постоянно всем интересуется, задает много вопросов в общем познает «мир».
Когда еще ползал и затем, когда начал ходить любил наблюдать за вращением барабана стиральной машины. Рисует, лепит из пластилина, вырезает ножницами из бумаги фигурки, обожает животных, а также игрушки, наклейки, одежду с изображением человека паука.
На данный момент приобрести платный протез не представляется возможным, наш папа работает один, живем в городе Нур-Султан при этом собственного жилья нет. В связи с тем, что постоянно проходим реабилитацию, а также в связи с постоянным наблюдением за сыном, я нахожусь дома (домохозяйка).
Будем очень благодарны если с помощью Вашего Фонда наш сыночек ощутит всю прелесть использования двух рук и сможет полноценно исследовать все интересующее его.
Made on
Tilda