Им уже помогли

Лилия

Сейчас у Лилия есть "Киби-Ручка" или активный протез руки! Он идеально ей подходит  и прекрасно выполняет функции её не достающей кисти. Теперь она чувствует себя полноценным ребенком и даже не много супер героем =) . Спонсорами " Киби--ручки" для Лилии стала компания "Колеса", за что огромная им благодарность. 
А вот с такой историей Лилия пришла к нам в фонд.... 
Пишет мама Лилии. 

Лиличка наша долгожданная девочка.
У Лили врожденная патология, отсутствие левой кисти. За всю беременность было сделано 6 УЗИ, ни на одном из которых эту информацию нам не сообщили. На первом УЗИ 11 недель и 2 дня, врач посчитал пальчики на ручках, раз два, три, четыре, пять, раз, два, три, четыре, пять.. В 33 недели было сделано 3д УЗИ, где сообщили, что у ребёнка волосики уже 3 см, "Родиться, будете косы заплетать".
О том, что у нас особенная девочка мы узнали уже после родов. Врачи сначала начали говорить, что мы не проходили ни одного УЗИ, потом что не сдавали анализ на токсоплазмоз (мы сдавали все анализы), а потом просто объяснили, что такое бывает.
Конечно новость была не из приятных.. Но мы знали, что наша семья с этим справиться. После рождения Лили мы начали писать в разные клиники по всему миру и консультировались, рассматривали предложения по пересадки пальцев с ног, от этого сразу отказались, большие риски... да и в итоге у ребёнка и ручки нормальной не будет, и нога без пальчиков. В 2 годика мы были на консультацие у Американских хиругов, Лиля их поразила своей милотой, что они с ней все с фотографировались, а нам сказали что у нас очень чудесный ребенок и нам не нужны не какие операции!
Мы очень боялись вопросов "а почему у меня нет ручки?", реакции людей. Но Лилю старались растить обычным ребёнком, без всяких жалостей, что она чего-то не может. И давали ей самой чистить зубы, выдавливать пасту, чистить мандарин, собирать игрушки, кататься на самокате и велосипеде. Нам повезло, что наша Лиля очень общительная и добрая девочка, душа компании, лидер по натуре. И вопрос о ручке как-то у нас даже не возник. Как-то у психолога задали вопрос (Лиле было 3 года), о том что делать, когда она начнёт спрашивать про ручку, а если её будут обижать ? Получили ответ, что в 3 года ребёнок уже не маленький, и если бы его этот вопрос интересовал, он бы давно об этом спросил. И здесь выяснилось, что это просто наши страхи, а она принимает себя такой какая она есть. Лиля очень любит играть с детьми, у неё очень много подруг, и она не обращает внимания, на то, что она не такая как все. Думаю здесь сыграло большую роль воспитание "обычного ребёнка". Когда она ходит в протезе ей уделяется столько внимания со стороны и ей это очень нравиться. Она очень любит показывать бинокль в протезе, тренируется собирать игрушки разных размеров чтобы мышцы разрабатывались. Ну конечно больше всего любит в кибиручке выступать на танцах и ходить на разные мероприятия. До пандемии успела чучуть позаниматься в школе моделей.
Сейчас Лиле уже 5 лет. Она обожает рисовать и занимается бальными танцами. Лиля ребёнок, который любит учиться и узнавать что-то новое, ей очень нравится ходить на подготовку к школе.
Светлая, открытая, добрая, отзывчивая девочка.
Лиля растёт, и ей нужен новый протез , так как старый стал совсем маленький, что ручка перестала туда помещаться, мы не хотим лишить Лилю такой радости как яркая красивая ручка 🌷
Made on
Tilda