Нуждаются в помощи

Рузмурат

Пишет мама Размурата…  
Шамурзаев Размурат Камалжанович
Г. Шымкент.
Рузмурат наш долгожданный ребёнок. Такое счастье было у нас в семье, когда мы узнали о беременности. На УЗИ узнали, что будет мальчик, муж и папа так обрадовались. 31 июля 2013 г. в 8 вечера появился на свет наш сыночек. После мы узнали, что с малышом все хорошо, но часть правой кисти руки отсутствует. Через некоторое время мы стали советоваться с врачами ортопедами и искать различные варианты лечения. Врачи сказали, что со временем он будет носить протез. Мы так мечтали, что отдадим нашего мальчика на футбол, но как он будет завязывать шнурки, как будет одеваться и раздеваться?!  
Когда Рузмурату исполнилось полтора года, мы сделали 3 операции на левой руке, потому что и на левой руке пальцы недоразвитие. ( на провой вообще их нет).  
После периода реабилитации, Рузмурат научился самостоятельно одеваться и раздеваться, кушать, наливать воду. Он  такой энергичный ребёнок, на одном вместе не сидит, ему все интересно, помогает, спрашивает, играет.  У Рузмурата есть маленькая сестрёнка, ей только годик и 2 месяца. Он очень любит играть с ней: собирать конструктор, читать книжки, лепить из пластилина, кататься на самокате, гулять по улицам. Сейчас Рузмурат учиться в школе, перешёл в 3 класс, отличник, в школе на почётной доске висит его фото. Ему все интересно, помогает по дому, смотрит за сестрёнкой. В этом году Рузмурату исполнится 8 лет. Он мечтает чтобы у него была движущийся рука. Нам дали бесплатный протез от государства, но Рузмурат его так и не носил, потому что не движется и он жёсткий. Рузмурат,  мечтает когда он вырастет, хочет помогать, таким людям как он сам и хочет построить дом для бездомных людей.
Made on
Tilda