Нуждаются в помощи

Алихан

История Алихана... 
Пишет его мама.... 

Мой сын Алихан родился с врождённой патологией, агенезия правой кисти, то есть полное ее отсутствие. Во время беременности на УЗИ патологию эту никто не заметил. Я не смогу передать все мои чувства и переживания в тот день когда мне сказали что я родила особенного ребенка. Мои родители помогли мне справиться со всеми моими страхами и они до сих пор помогают и поддерживают нас с сыном. Самым трудным был для нас первый год Алихана, так как мы очень переживали за всё... Как он будет ползать, как он будет одеваться, как он будет кушать, как умываться и ещё много всяких как он будет?... Но Алихан рос, спокойно пополз в 5-6 месяцев, в 8 месяцев уже бегал в ходунках, в 11 месяцев он у нас уже бегал по квартире. Алихан первый внук у моих родителей, единственный родной племянник у моего брата, поэтому Алихан всегда был в центре внимания.
Алихан рос открытым, общительным и очень гиперактивным. Его интересовало абсолютно всё, за ним всегда нужен был глаз да глаз.
Но всё равно он отличался от других детей, многие дети от него шарахались в сторону, многие прибегали с других дворов чтобы посмотреть кто это там без руки...
Алихан пошел в садик в 4 года, проблем у нас в садике почти не было. Но перед тем как пойти в школу, нам сказали чтобы мы все таки сходили и заказали протез, чтобы не травмировать психику других детей.
Мы приехали в протезный завод, на консультацию, нас осмотрели и сказали что нам скорее всего подойдёт протез от плеча и который будет весить около 1-1,5 кг. Причем врач осмотрев моего сына сказала что так как мальчик крупный, значит сильный, выдержать такой вес ему будет легче. Я с этим была не согласна. Почему чтобы не травмировать психику других, должен травмироваться мой ребёнок таская такую тяжесть?! В итоге я отказалась от протеза и решила что если в школу ребенка так не примут, то придется учиться на дому. Но в школе насчёт протеза нам даже слова не сказали, нам очень повезло с первой учительницей, она очень помогла Алихану с адаптацией на новом месте.
Конечно и школе случалось всякое, но Алихан сильный мальчик, очень добрый и быстро забывает обиды...
Сейчас Алихану 13 лет. Он уже считает себя взрослым, он очень самостоятельный, немного нетерпеливый, но он такой же добрый и ласковый. Алихан очень любит играть в компьютерные игры, любит рисовать, лепить из пластилина всяких странных монстриков из аниме. Дедушка научил его ездить на велосипеде и сейчас уже потихоньку учит его езде на машине. Алихан очень любит своих друзей, которых у него немного, они любят играть в футбол, катаются на великах, а по вечерам допоздна играют вместе в компьютерные игры по сети.
Алихан до сих пор не может определиться кем он хочет стать в будущем. Когда был маленьким хотел быть пожарником или полицейским, но ни тем, ни другим он стать не сможет. Сейчас подумывает стать инженером по строительству или дизайнером, но тут же хочет быть блогером и вести свой You tube канал... каждый день что то новое.
Раньше мы не задумывались о протезировании, сын даже одно время был против. Но время не стоит на месте, технологии каждый день поражают своим активным развитием. Алихану скоро поступать в институт, знакомства с новыми людьми, посещение новых мест, он будет вынужден выйти из зоны комфорта (дом, двор, школа) и я снова переживаю за него, мне хотелось бы чтобы он чувствовал себя уверенным и полноценным. Поэтому я подала заявку в БФ "Артель", надеюсь с их помощью мой сын шагнет уверенней в Новый мир.
Made on
Tilda