Идёт сбор

Поступило 2000. Собрано 20000

История Полины. 

Здравствуйте, меня зовут Гикалова Ольга. Хочу поделиться своей историей и рассказать про мою дочь Полину, которой сейчас шесть с половиной лет и в этом году мы собираемся пойти в первый класс. В 2014 году 27 июня Полина появилась на свет. Она является третьим ребёнком в нашей большой семье - у нас с мужем 5 детей. Моя беременность протекала отлично, анализы все были в норме, как и во многих историях с такими детками, ничего не предвещало переживаний и каких-то недоразумений. Мы все ждали Полину и были рады её рождению. Узнала я о патологии сразу после её рождения, когда врачи положили мне её на живот и сразу показали её ручку. У Полины отсутствует пальчики на левой кисти, диагноз - аплазия пальцев левой кисти. У меня был шок, но семья поддержала и еще сильнее полюбили нашу девочку. Полине повезло, потому что у неё есть пястье и она может выполнять разные бытовые вещи самостоятельно. Ей необходим протез для дальнейшего развития и более успешной адаптации в социуме. Тем более впереди школа и новые знакомства.
Хочу побольше рассказать о самой Полиночке. Она очень очень активная девочка и так как она растёт в многодетной семье, у неё 2 брата и 2 сестры, она очень общительная, в обществе детей чувствует себя прекрасно, не комплексует абсолютно, на вопросы о том, что с ручкой спокойно отвечает, что она так родилась и что это нормально. Полина занимается брейк-дансом и делает хорошие успехи, тренер хвалит её! Очень любит петь в микрофон под музыку современные песни, снимать ролики в тиктоке с сестрой и подружками. Может болтать не переставая 🤭, она всё время комментирует свои действия в играх, привлекает младших брата и сестенку. Полька очень любит танцевать, кувыркаться и скакать по дому. Также она может самостоятельно занимать себя, может очень долго сидеть и играть одна, она обожает Барби и куклы ЛОЛ.
Ещё Полина посещает уроки по подготовке к школе. Для своего возраста она уже хорошо читает, может писать, решать примеры. Учитель очень хвалит её и говорит, что она готовая первоклашка. Полина любит придумывать и мастерить различные поделки из бумаги, вырезать, лепить, клеить, что-то изображать. Обожает рисовать и раскрашивать своих любимых персонажей в больших раскрасках. У неё есть большой набор юного художника. Всё это она делает без проблем, используя полноценно свою левую руку, открывает, закрывает свой чемодан с карандашами и фломастерами, очень хорошо ей удается мелкая моторика - открыть закрыть крышечки, придерживались листочки когда вырезает ножницами. У нее получается шить и вышивать на пяльцах. Конечно, дети из многодетных семей очень самостоятельные. С 5 лет Полина всё может делать сама: мыться, одеваться, умываться и так далее. С 6 лет она самостоятельно завязывает шнурки. Но сейчас ей очень хочется пользоваться протезом, так как он позволяет расширить возможности схвата, полноценно пользоваться рукой при поднятии каких-то объёмных предметов либо держаться за ручку велосипеда, самоката или скакалки. Также Полина очень очень любознательная, может задавать бесконечное количество вопросов, её интересует всё! Она читает различные книжки, задаёт вопросы и интересуется многими вещами. Рассказывает как нам, родителям, так и своим братьям и сестрам интересные свои выдуманные истории или о том, что она прочитала или узнала. Полиночка очень весёлая и добрая девочка, очень общительная. Она заводила! Мы её очень любим и хотим, чтобы она смогла реализоваться в жизни, выбрать себе занятие по душе и быть счастливым человеком несмотря ни на что, а мы её всегда будем любить и поддерживать в любом начинании.